sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Cornucópias com creme de ovos




Ingredientes:


1 embalagem de massa folhada de compra(aqui a caixa vem com 2 rolos rectangulares e congelada)
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
açúcar confeiteiro

Creme de ovos:
7 gemas
2 claras
230 grs de açúcar
125 ml de agua

Descongela-se a massa folhada por umas horas.Desenrolas as placas e corta-se em tiras de 2 cm(2 dedos+-),enrola-se nas formas pincela-se com o ovo e o leite e leva-se ao forno 375(160) por +-20 minutos ou ate ficarem douradas.

Creme de ovos:
leva-se num tachinho o açúcar e a agua e deixa-se ferver por 3 minutos,retire do lume e deixe arrefer.Passe as gemas e as claras por um coador e misture a calda de açúcar ja fria,misture bem e volte a levar ao lume ate engrossar.Deixe arrefecer e recheia as cornucópia e polvilhe-as com o açúcar confeiteiro.


Nota: se não tiver formas para as cornucópia, pode substituir por cones de cartão forrados com papel
de alumínio. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://gulosices.blogspot.pt/

Printfriendly