terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo-rei de chocolate




Ingredientes:

3 dl de leite

25 g de fermento de padeiro

450 g de farinha

1 ovo

1 gema

60 g de açúcar

30 g de manteiga derretida

1 pitada de sal

200 g de tablete de chocolate

100 g de amêndoas picadas

1 ovo

farinha, cerejas cristalizadas, açúcar humedecido, geleia de marmelo e raspas de chocolate pó q.b.



Preparação:

1 - Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento. Junte a farinha e continue a amassar. Adicione o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.

2 - Verifique se a massa está lêveda, se ao calcar ligeiramente com a ponta dos dedos na massa, esta voltar rapidamente à sua forma inicial. De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina. Ligue a forno 180º C-

3 - Prepare o creme de chocolate; Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.

4 - Enrole a massa, até obter uma torta e una as extremidades, formando um bolo. Coloque-o sobre um tabuleiro e pincele com o ovo. Salpique com as restantes amêndoas picadas e decore com cerejas cristalizadas e açúcar humedecido. Deixe o bolo levedar novamente e coza no forno, 40 minutos. Retire, tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.

5 - Por fim, pincele o bolo com geleia de marmelo e decore-o com raspas de chocolate. Fazer açúcar humedecido Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly